Découvrez

Parce que les épices se vivent, se goûtent, s’assemblent, se concassent, se torréfient, nous vous invitons à vivre les épices autour d’ateliers-dégustations.

Dégustez

Déclinée sur un ensemble de recette, venez découvrir pendant plus deux heures l’infinie richesse de la cuisine des épices.

Sur mesure

Chez nous, sur demande, à votre domicile, dans le respect de vos régimes alimentaires, nous nous adaptons à vos demandes et vos besoins.

Formule #1

Initiation de 2h + Repas dégustation 1h

Au programme, Réalisation de 3 à 5 recettes ensemble, Apprendre à s’approprier la cuisine des épices au quotidien, Repartir avec sa propre poudre de curry réalisée à l’aide d’un mortier à partir de graines et de poudres d’épices
+
Un repas convivial ensemble

Tarif : 40 € TTC par personne. Pour 5 à 12 personnes.

Formule #2

Initiation de 2h + Repas dégustation 1h

Au programme, Réalisation de 3 à 5 recettes ensemble, Apprendre à s’approprier la cuisine des épices au quotidien, Repartir avec sa propre poudre de curry réalisée à l’aide d’un mortier à partir de graines et de poudres d’épices
+
Un repas convivial ensemble
+
Repartir avec un sac comprenant
3 Sachets Épicés de votre choix
2 pots d’épices de votre choix

Tarif : 60 € TTC par personne. Pour 5 à 12 personnes.

Formule #3

initiation de 2h + Repas dégustation 1h

Au programme, Réalisation de 3 recettes ensemble, Apprendre à s’approprier la cuisine des épices au quotidien, Repartir avec sa propre poudre de curry réalisée à l’aide d’un mortier à partir de graines et de poudres d’épices
+
Un repas convivial ensemble
+
Repartir avec un sac comprenant
3 Sachets Épicés de votre choix
3 pots d’épices de votre choix
1 moulin avec notre mélange signature L'Attablé

Tarif : 85 € TTC par personne. Pour 5 à 12 personnes.

Voici un ensemble de recettes ou thématiques de cuisine, l’idée étant de construire ensemble cet atelier à partir de vos goûts et de vos envies :

  • Cuisiner les épices en salade (en vinaigrette, grillées à sec entière, concassées)
  • Cuisiner les épices en début de cuisson dans une cocotte ou casserole couverte : recette d’aubergines fondantes au lait de coco ou risotto de céleri rave au curcuma
  • Réaliser une pâte de curry avec des épices sèches en poudre et en graines : recette de pois chiches onctueux
  • Les épices dans un fond de tarte : tarte fine courgette et ricotta au mélange L’Attablé
  • Cuisiner les épices au four : recette de salade de pois chiches, fenouil graines et bulbes
  • Réaliser un sirop d’épices infusées
  • Salade de fruits, épices et/ou poivre  (épices râpées, en poudre, concassées, en sirop)
  • Mélanges spécifiques pour ‘avocado toast’
  • Déclinaison de recettes de houmous
  • Réaliser un mélange pour lentilles (excellent en boulettes ou en salade)
  • Faire son propre ketchup de betterave avec des épices
  • Etc.

Pour un atelier chez nous, nous comptons entre 5 et 8 participants. Pour un atelier à votre domicile, nous comptons entre 5 et 10 participants.

Afin de pouvoir nous organiser au mieux, nous vous demanderons une confirmation définitive de l’atelier 2 semaines avant la date. Le paiement de l’atelier s’effectue par chèque, virement bancaire ou virement Paypal, 1 semaine avant la date.

Pour toute annulation d’un participant, nous demandons la garantie d’un minimum de 5 participants par atelier, sur la base d’une Formule #1 à 40€ TTC, soit 200€ TTC).

Pour toute annulation d’atelier dans la semaine qui précède la date, nous vous remboursons la prestation, et prélevons une compensation à hauteur de 30% sur la base d’une Formule #1 à 40€ TTC pour 5 participants, soit une compensation totale et unique de 60€.