Nomie, le goût des épices

Nomie a pour ambition de permettre à chacun de s'approprier la richesse exceptionnelle des épices et de leurs mélanges en créant une offre qui invite à leur dégustation.

Nous proposons des produits de grande qualité qui allient graines et poudres de premier choix à un savoir-faire artisanal. Pour réaliser des recettes savoureuses, nous avons sélectionné plus d’une centaine d'épices. C’est avec des mélanges d’épices uniques que Nomie vous accompagne tous les jours dans votre cuisine. Manger sain et de saison, Nomie propose toute l’année des recettes adaptées aux différents fruits et légumes.

Concassées, rôties, infusées, grillées, crues… les épices se révèlent de mille manières et changent votre quotidien en cuisine. Laissez-vous surprendre !

 

"Les épices sont à la cuisine ce que les adjectifs sont aux mots. Elles ponctuent un plat, lui donnent un sens, une dimension nouvelle."

Une autre conception de la cuisine

Nous, c'est Marie-Lou et Charles, vous nous connaissez peut-être par notre blog culinaire, Gratinez.fr

Nous sommes passionnés depuis toujours par la cuisine et ses arts, amoureux des épices qui ont un rôle d’honneur dans nos recettes. Pour nous, les épices sont à la cuisine ce que les adjectifs sont aux mots : elles ponctuent un plat, lui donnent un sens, une dimension nouvelle.

Les épices font partie intégrante de la cuisine française, et les plus grands chefs les utilisent au quotidien dans leurs recettes. Pourtant, elles restent difficile d’accès, l’art du dosage est bien trop entouré de mystère et l’offre n’est pas assez contemporaine. Avec Nomie, c’est pour nous l’occasion d’imaginer et de concevoir des mélanges uniques avec pour volonté de créer des saveurs qui nous ressemblent.

 

-nomie, suffixe qui signifie 'art de mesurer'. E.g. Gastronomie

Des épices contemporaines et simples à utiliser

Nous avons goûté, concassé et cuisiné des épices pendant plus d’un an, pour concevoir des recettes et des mélanges savoureux. Des épices sélectionnées avec passion, justement dosées, adaptées pour une recette conviviale et clef en main. Terminé les recettes trop timides.

Nos épices sont fraîchement moulues pour conserver une saveur intense et parfumée. Elles sont subtilement conjuguées afin de réaliser un plat unique pour une tablée de 6 personnes. Avec les gammes de recettes épicées Nomie, toutes les épices nécessaires à la réalisation de votre plat sont réunies dans un seul sachet. Un format familial simple d’utilisation qui nécessite peu d’ingrédients supplémentaires pour ravir vos papilles et ceux de votre tablée. Terminé les pots d’épices qui s’entassent et qui défraîchissent dans votre cuisine.

Pour accompagner leurs utilisateurs, Charles et Marie-Lou, organisent et animent des ateliers d’initiation aux épices, suivis de dégustations. Guider, accompagner, simplifier.