Découvrez

Parce que les épices se vivent, se goûtent, s’assemblent, se concassent, se torréfient, nous vous invitons à vivre les épices autour d’ateliers-dégustations.

Dégustez

Déclinée sur un ensemble de recette, venez découvrir pendant plus deux heures l’infinie richesse de la cuisine des épices.

Sur mesure

Chez nous, sur demande, à votre domicile, dans le respect de vos régimes alimentaires, nous nous adaptons à vos demandes et vos besoins.

Formule #1

Initiation et dégustation 2 h 30

Réalisation de 3 à 5 recettes ensemble, Apprendre à s’approprier la cuisine des épices au quotidien, Repartir avec un petit cadeau
+
Dégustation conviviale

Formule #2

Initiation et dégustation 2 h 30

Réalisation de 3 à 5 recettes ensemble, Apprendre à s’approprier la cuisine des épices au quotidien, Repartir avec un petit cadeau
+

Dégustation conviviale
+
Repartir avec un sac comprenant
3 Sachets Épicés de votre choix
2 pots d’épices de votre choix

Formule #3

Initiation et dégustation 2 h 30

Réalisation de 3 à 5 recettes ensemble, Apprendre à s’approprier la cuisine des épices au quotidien, Repartir avec un petit cadeau
+

Dégustation conviviale

+
Repartir avec un sac comprenant
3 Sachets Épicés de votre choix
3 pots d’épices de votre choix
1 moulin avec notre mélange signature L'Attablé

Voici un ensemble de recettes ou thématiques de cuisine, l’idée étant de construire ensemble cet atelier à partir de vos goûts et de vos envies :

  • Cuisiner les épices en salade (en vinaigrette, grillées à sec entière, concassées)
  • Cuisiner les épices en début de cuisson dans une cocotte ou casserole couverte : recette d’aubergines fondantes au lait de coco ou risotto de céleri rave au curcuma
  • Réaliser une pâte de curry avec des épices sèches en poudre et en graines : recette de pois chiches onctueux
  • Les épices dans un fond de tarte : tarte fine courgette et ricotta au mélange L’Attablé
  • Cuisiner les épices au four : recette de salade de pois chiches, fenouil graines et bulbes
  • Réaliser un sirop d’épices infusées
  • Salade de fruits, épices et/ou poivre  (épices râpées, en poudre, concassées, en sirop)
  • Mélanges spécifiques pour ‘avocado toast’
  • Déclinaison de recettes de houmous
  • Réaliser un mélange pour lentilles (excellent en boulettes ou en salade)
  • Faire son propre ketchup de betterave avec des épices
  • Etc.

Pour un atelier dans nos locaux, nous comptons entre 5 et 8 participants. Pour un atelier à votre domicile, nous comptons entre 5 et 10 participants. Des frais de déplacement sont à prévoir suivant votre emplacement géographique (depuis Paris).

Pas de remboursement pour une annulation d’atelier la veille ou le jour de la prestation.