Recette : Pasta alla norma et paprika fumé

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

  • 400 g de pâtes rigatoni
  • 2 belles Aubergines
  • 200g de Parmesan
  • Une douzaine de feuilles de Basilic frais
  • 600g de Tomates pelées
  • 4 gousses d’Ail
  • 2 cuillères à soupe de Paprika fumé
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Commencez par préparer la sauce tomate. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les gousses d’ail émincées pendant environ 1 minute. Ajoutez ensuite le paprika fumé et les tomates pelées. Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Puis, coupez le feu et ajoutez la moitié des feuilles de basilic.

Dans une poêle, faites revenir les aubergines tranchées en fines rondelles dans un fond d'huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une fois les aubergines fondantes et joliment colorées, déposez-les sur un papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Mettez les aubergines dans une poêle avec la sauce tomate et 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Une fois celles-ci égouttées, ajoutez-les dans la sauce et mélangez. Saupoudrez de parmesan et servez avec le reste de feuilles de basilic.

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