Sardine, une épicerie fine à Ciboure

Notre travail autour de l’artisanat des épices nous a donné l’envie de travailler plus souvent main dans la main avec des artisans et artisanes sur des projets uniques. Depuis 5 …

Printemps : Nos épices de saison

Au printemps, quelles sont nos épices coups de cœur ? Comment les cuisine-t-on ? Nous vous proposons notre sélection d’épices de saison pour agrémenter vos plats de printemps. Le Sumac …

Allier cuisine saine et épices

Mêler épices et bien manger en janvier ! Après les fêtes, on allie une cuisine saine avec des épices. Découvrez tous nos tips et astuces mais aussi une recette avec …

Nos moulins prêts à l’emploi !

Découvrez enfin nos poivres de producteurs dans des moulins prêts à l’emploi. En verre, ils sont ainsi rechargeables pour toujours proposer une mouture des épices parfaite. Vous pouvez dès à …

Automne : Nos épices de saison

Qu’est-ce qu’on cuisine en Automne ? Comment on épice nos plats à cette saison ? Aujourd’hui, nous vous proposons notre sélection d’épices de saison pour agrémenter vos plats d’automne. Le …

Nomie et les Artisanes

Notre travail autour de l’artisanat des épices nous a donné l’envie de travailler plus souvent main dans la main avec des artisan.e.s et artisanes sur des projets uniques. Depuis plus …

Graines de cumin, Nomie ®

Cumin ou Curry : Lequel choisir ?

Le Cumin et le Curry sont deux produits de base, présents dans les armoires des cuisiniers experts ou novices. Tous deux offrent des saveurs bien distinctes avec quelques similitudes. Cumin …

Gingembre : frais ou en poudre ?

Le gingembre frais comme le Gingembre séché proviennent tous deux de la tige souterraine de la plante de gingembre, Zingiber officinale, qui fait partie de la famille des Zingibéraceae. C’est …

Le Zaatar, Nomie ®

8 idées faciles pour cuisiner du Zaatar

Le Zaatar : un goût du Moyen-Orient Le Zaatar est un mélange d’épices remontant à l’époque biblique, et l’on trouve des preuves de son utilisation dans l’Egypte ancienne. Si les ingrédients varient …

Cumin ou Curcuma : le duel

Le Cumin et le Curcuma sont deux classiques parmi les épices que vous trouverez chez tout cuisinier aguerri à travers le monde. Les deux offrent des saveurs bien distinctes, et …

Le curry n’est pas une épice

Savez-vous que le curry ne désigne pas une épice, mais un mélange d’épices ! C’est un terme devenu générique et désignant une grande variété de préparations épicées. Ce mélange de plusieurs …