Recette : 3 sauces vinaigrettes originales

En mars, découvrez nos Sauces & Dips pour des suggestions et des idées recettes avec des épices ! Pour varier les plaisirs, on vous propose une déclinaison de 3 recettes de vinaigrettes originales.

Pour ces recettes, on travaille la Vanille, le blend l'Avocat et la graine de Coriandre. Des tips à conserver pour twister des salades en tout genre afin de varier les saveurs.

Vinaigrette vanillée

Une vinaigrette vanillée pour une salade de poisson cru, salade de fenouil rôti et pour twister une carotte râpée.

5 CAS d’huile d’olive

1 belle gousse de vanille ou 1 CAC de vanille en poudre

1 citron jaune

Sel et Poivre rouge de Kampot

Presser le citron. Fendre la gousse de vanille en deux et extraire les grains de vanille à l’aide d’une pointe de couteau. Mélanger le citron avec la vanille, puis ajouter l’huile d’olive.

Saler et poivrer. C’est prêt !

Vinaigrette vanillée, Nomie®
Vanille Bourbon, Nomie®
Moulin Poivre rouge de Kampot, Nomie®

Vinaigrette de fromage blanc et épices

Une vinaigrette de fromage blanc et épices pour une base de dip pour des crudités sur des asperges rôties et pour revisiter une salade de concombres.

1 fromage blanc format « pot de yaourt »

1/2 citron jaune

2 CAC de notre mélange L’Avocat

Sel, Poivre noir fumé

Presser le citron. Mélanger le fromage blanc avec le mélange L’Avocat, puis ajouter le citron.

Saler et poivrer.

C’est prêt !

Vinaigrette fromage blanc et épices, Nomie®
L'Avocat, Nomie®
Moulin Poivre noir fumé, Nomie®

Vinaigrette à la graine de Coriandre

Une vinaigrette à la graine de Coriandre pour une utilisation quotidienne de cette sauce incontournable, pourquoi ne pas utiliser les épices pour y apporter plus de caractère. Elle se marie très bien avec de l'artichaut, une salade de champignons crus ou d'endives.

2 à 3 CAS d’huile d’olive

1 CAC de graines de Coriandre moulues

1/2 citron jaune

1 CAS d’eau (pour alléger votre vinaigrette)

Sel, Poivre noir Sarawak

Presser le demi citron. Le mélanger avec la graine de coriandre en poudre, puis ajouter l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

C’est prêt !

Vinaigrette à la graine de Coriandre, Nomie®
Coriandre en graines, Nomie®
Moulin Poivre noir Sarawak, Nomie®

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.