Allier cuisine saine et épices

Mêler épices et bien manger en janvier !

Après les fêtes, on allie une cuisine saine avec des épices. Découvrez tous nos tips et astuces mais aussi une recette avec nos épices d'Emilie Borriglione, créatrice de l'Académie C'est Si Bon Nutrition.

Recette : Salade d'Hiver aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes

200g de nouilles soba

1 orange

6 kumquat

1 grenade

1 sucrine

¼ de chou rouge

Vinaigrette

1 CAC de Gingembre en poudre

1 CAC de Curcuma en poudre

1 pincée de Sel rose de l'Himalaya

½ CAC de Sumac

2 CAS d’huile d’olive

2 CAS d’huile de noix

1 CAS de gomasio

Cuire les nouilles le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les rincer à l’eau froide et y ajouter 1 filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Coupez la salade, le chou rouge avec une mandoline, les kumquat en rondelles. Les mélanger avec les nouilles.

Prélevez le zeste de l’orange, levez les suprêmes et récupérez le jus. Ajoutez dans le jus, les zestes, les huiles et les épices Nomie.

Ajoutez la vinaigrette au mélange précédent et bien mélanger pour répartir l’assaisonnement. Servir, ajoutez les graines de grenade et le gomasio.

Bonne dégustation.

Emilie, C'est si Bon Nutrition

"Je suis Emilie Borriglione, naturopathe, spécialiste en alimentation santé, formatrice en naturopathie et rédactrice d'articles dans la presse spécialisée.

J'ai fondé C'est si Bon Académie, une école de cuisine qui allie Théorie et pratique, avec pour objectif Devenir Acteur de sa santé sans oublier le plaisir !

En ce moment je propose un coaching d’1 an en ligne avec 12 Masterclass nutrition et cuisine santé."

©Studio Blogschool

Les Tips Cuisine pour l'Hiver d'Emilie

  • Mettre de la couleur dans nos assiettes avec des fruits et légumes de saison (courges, carottes, patates douces, panais…).
  • Varier les modes de cuisson et diminuer les temps de cuisson pour garder les belles couleurs ainsi que les vitamines !
  • Ne pas oublier de bien assaisonner avec des huiles de qualité.
  • Les épices qui ont des vertus digestives, antioxydantes et anti-inflammatoires (on en a bien besoin après les fêtes).
  • S’hydrater d’eau pure tout au long de la journée !
  • Optez pour des Latte avec des boissons végétales et des épices réconfortantes comme le Chaï Masala ou le Golden Latte.
  • Incorporez des agrumes riches en vitamines aussi bien pour les collations que les repas salés.

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