4 boissons chaudes aux épices

Noël, c’est le temps des boissons chaudes qui réchauffent et réconfortent. Dans cet article, on passe en revue des incontournables et des créations audacieuses pour pimenter vos moments festifs. Du vin chaud traditionnel à notre twist épicé sur le jus de pomme, en passant par le chocolat chaud revisité et le mythique Chaï masala. Le plus dur sera de choisir…

Vin Chaud

Le vin chaud, une vieille tradition européenne, a des origines remontant à l’Antiquité. Les Romains mélangeaient du vin avec des épices pour créer une boisson hivernale réconfortante. Aujourd’hui, le vin chaud évoque l’atmosphère festive des marchés de Noël avec ses épices comme la Cannelle, le Clou de girofle et l’orange.

Les Skieuses, Nomie ®
Les Skieuses, Nomie ®
Les Skieuses, Nomie ®
Les Skieuses, Nomie ®

Découvrez notre kit d’épices entière, prêt à l’emploi et très simple à utiliser pour réaliser votre Vin chaud.

Les Skieuses, Nomie ®
Les Skieuses, Nomie ®

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Jus de Pomme Chaud aux Épices

Une jolie déclinaison sans alcool pour une apéritif festif et gourmand. Pour ceux qui le souhaite, vous pouvez remplacer le jus de pomme par du cidre ou du poiret.

Ingrédients :

1 litre de jus de pomme

2 bâtons de Cannelle Verum

1 gousse de Vanille de Madagascar (ouverte et grattée)

2 cuillères à soupe de sucre (ajustez selon votre goût)

Zeste d’orange (facultatif, pour une touche d’agrume)

Cannelle en bâton, Nomie ®
Cannelle en bâton, Nomie ®
Vanille Madagascar, Nomie ®
Vanille Madagascar, Nomie ®

 

 

Instructions :

Dans une casserole, versez le jus de pomme et ajoutez les bâtons de Cannelle.

Ajoutez la gousse de Vanille grattée.

Portez à ébullition, puis laissez mijoter pour la fusion des saveurs.

Ajoutez le sucre selon votre goût.

Retirez les bâtons de Cannelle et la gousse de vanille.

Servez chaud, éventuellement avec un zeste d’orange.

Photographie : Olia danilevich, Pexels®
Photographie : Olia danilevich, Pexels®

Chocolat Chaud aux épices de Noël

Notre secret pour le meilleur des chocolats chauds ? Notre mélange Carrot Cake ( et bien sûr du très bon chocolat).Une cuillère à café de notre mélange unique composé de Cannelle, Gingembre, Poivre de la Jamaïque, Fève tonka, anis vert et Clou de girofle transforme votre Chocolat chaud.

Photographie : Vecstock, Freepik®
Photographie : Vecstock, Freepik®

Chaï Masala

Le Chaï masala, boisson emblématique de l’Inde, est une infusion de thé noir avec un mélange d’épices telles que la Cannelle, le Gingembre, la Cardamome, le Clou de girofle et le Poivre noir. C’est une expérience chaleureuse qui allie la richesse du thé noir à la chaleur des épices, parfaite pour les moments de détente.

Découvrez notre mélange Chaï Masala à infuser ou à faire mousser directement dans le lait de vache ou lait végétal chaud.

 

Et vous lequel choisirez-vous ?

Chaï Masala BIO, Nomie ®
Chaï Masala BIO, Nomie ®
Photographie : Charlotte May, Pexels®
Photographie : Charlotte May, Pexels®

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.