Accord épicé, Curry doux et Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé

Nomie est heureux d'accompagner Laurent-Perrier cette année avec un accord épicé autour de leur Cuvée Rosé iconique. Dans le cadre de ce bel échange, nous avons eu le plaisir de réaliser un Curry Doux en pot à l'effigie de leur maison pour prolonger l'échange. Nous avons animé le 08 septembre dernier, un atelier de création Curry Doux chez Pierre Sang Boyer avec la Maison Laurent-Perrier.

Un bel avant-goût culinaire à l’occasion du festival gastronomique Taste of Paris qui débute en ce jeudi 16 septembre 2021.

Atelier Laurent-Perrier chez Pierre Sang Boyer, Nomie®
Cuvée Rosé, Laurent-Perrier®
Atelier Laurent-Perrier chez Pierre Sang Boyer, Nomie®

Rencontre avec Valérie Marchandise, Chef en résidence, Laurent-Perrier

« Ma première émotion avec une épice a été avec la Cannelle sans hésitation, quand on commence à cuisiner c'est facile, accessible et simple d'utilisation en plus on la trouve en bâton ou en poudre en salé et en sucré.

Le mélange Nomie incontournable est sans doute le Curry doux pour son mélange d'épices subtil, la fraîcheur apportée par l'aneth et le Gingembre. C'est un Curry vraiment doux qui permet de réaliser beaucoup de recettes et en y apportant une touche originale.

J'adore marier Laurent-Perrier Cuvée Rosé à une salade de crevette au Curry doux. Cette salade est composée de fenouil, avocat, mangue, crevettes et de Curry doux bien sûr ! La richesse aromatique de Cuvée Rosé, son attaque franche et acidulé se marient parfaitement à la cuisine indienne ou exotique.

Laurent-Perrier est une Maison familiale, partenaire des chefs et de la gastronomie dont les valeurs clés sont l’innovation, la passion, la qualité des Hommes et des produits, le savoir-faire.

C’est donc naturellement que nous avons souhaité travailler avec Nomie et plus précisément avec Marie-Lou et Charles, deux épicuriens passionnés par les épices et en recherche de nouvelles idées et associations. Le travail qu’ils mènent dans la recherche des producteurs, l’exigence de qualité et l’originalité de leurs créations nous ont rapproché et donné envie de collaborer !"

Tartare de dorade aux figues, vinaigrette et Curry Doux par Pierre Sang Boyer
Curry Doux, Nomie®

Notre Curry Doux

Savez-vous que le curry ne désigne pas une épice, mais un mélange d’épices ! C’est un terme devenu générique et désignant une grande variété de préparations épicées. Ce mélange de plusieurs épices varie selon les régions, les usages, les familles, selon les ingrédients et leurs proportions, et le temps passé à les torréfier, à les piler…

Le Curry Doux est une création Nomie, plein de fraîcheur au nez, et très fruité en bouche. C’est un curry doux qui n’est pas pimenté, et accompagnera à merveille tous vos plats, mijotés, soupes ou sauces de salade. Il relèvera aussi vos mayonnaises ou autres dips pour l’apéritif. Il saura aussi vous séduire en version sucré, dans une salade de fruits, ou badigeonné avec un sirop sur vos tartes de saison.

Le Curry Doux fait partie de nos classiques par sa facilité d’usage, et son caractère universel. D’une puissance aromatique modérée, son parfum s’ajuste très facilement pour ne pas se laisser surprendre par une cuisine trop relevée

Curry Doux, Nomie®

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.