Nomie et les Artisanes

Notre travail autour de l’artisanat des épices nous a donné l’envie de travailler plus souvent main dans la main avec des artisan.e.s et artisanes sur des projets uniques. Depuis plus de 3 ans, nous accompagnons régulièrement des artisan.e.s et des acteurs du métier de bouche sur du conseil et du sourcing.

Mademoiselle Breizh

Mademoiselle Breizh est une jeune entreprise bretonne productrice de crêpes, galettes et autres gourmandises. Du made in Breizh, du fait maison, de l’ambition et surtout de l’amour.

Tous leurs produits sont élaborés de façon artisanale dans leur fabrique à Theix (56). Mademoiselle Breizh c’est le résultat de deux passionnés aux compétences complémentaires, amoureux du bien manger, du sarrasin et de la Bretagne.

Mademoiselle Breizh est une entreprise familiale qui s’engage à proposer des produits sans conservateurs issus d’ingrédients 100% français, pour un gage de qualité et une meilleure traçabilité.

Nous avons travaillé ensemble une chips de sarrazin au Paprika fumé.

Chips de Sarrasin au paprika fumé, Mademoiselle Breizh®

Catherine Kluger, Super Nature

Super Nature, c’est remettre la naturalité au cœur de notre quotidien, faire le choix d’une alimentation plus saine, plus simple et transparente, avec gourmandise et convivialité !

Super Nature a été lancé en 2017 et propose des Granolas BIO riches en fibres et dotés de nombreux atouts sur le plan nutritionnel pour les grands et les moins grands, pour équilibrer notre alimentation, apporter une signature croustillante et inattendue à vos recettes sans renoncer à la gourmandise.

Catherine Kluger a pour objectif de mettre en avant une cuisine décontractée et gourmande, avec l'envie de revenir à l'essentiel, aux goûts justes, aux gestes simples mais surtout, avec moins de protéines animales, des légumes et des fruits de saison, pas de sucre raffiné et des farines variées. Elle souhaite moins de gaspillage et plus d'organisation.

La Maison du Mochi

La Maison du Mochi confectionne dans son atelier en Touraine des daifuku mochis artisanaux, aux saveurs parfois d’inspiration japonaise, parfois française. Les recettes sont uniques et secrètes, et se composent exclusivement d’ingrédients d’origine végétale, sans gluten et sans conservateur.

©Mathilda Motte - Mochi Amande

Les matières premières sont soigneusement choisies en fonction de leur goût et de leur empreinte écologique. Ces douceurs sont à déguster dans deux boutiques parisiennes, l’une dans le 6e, l’autre dans le 3e.

Nous avons collaboré avec la Maison du Mochi dans la création d'un mochi à la Tonka et au Café, un Golden Latte unique avec du Curcuma, du Poivre Rouge de Kampot, du Gingembre, de la Cannelle d'Indonésie et de la fève de Tonka.

La Frenchi, la petite française affranchie

C’est l’histoire de Julie, cheffe pâtissière, épicurienne et amoureuse de gastronomie.

Elle élabore des recettes 100% naturelles qui mettent l’accent sur le goût, ainsi que la qualité avec des ingrédients sélectionnés avec soin. Elles sont sans huile, sans conservateur ni arôme artificiel. Toutes les pâtes à tartiner et caramels à tartiner, sont faits avec ses mains et une électricité 100% renouvelable.

Le Caramel au Chaï Masala, en collaboration avec La Frenchi, s’apparente à la célèbre boisson aux épices. Il possède des notes camphrées et boisées. Il laisse une touche sucrée et acidulée en bouche grâce à la Cannelle, au Gingembre et aux clous de Girofle.

La Frenchi propose également un caramel avec notre fève de Tonka.

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