Comment cuisiner l’avocat sans avocat ?

L’avocat (le fruit), on l’aime mais il faut en faire bon usage : en consommer moins mais mieux !

Aujourd’hui, il est nécessaire de connaître sa provenance et donc sa culture. C'est pour cela que chez Nomie, nous avions à cœur de vous suggérer des recettes avec notre mélange l'Avocat qui se décline… sans avocat (le fruit).

Pour aiguiser votre créativité, voici deux recettes pour cuisiner le mélange l'Avocat sans avocat !

Tacos poulet, légumes et crudités de saison

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn + 20 mn à 24h de marinade

Ingrédients :

2 gros blancs de poulet

2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de mélange l'Avocat

1 oignon

2 gousses d’ail

Huile d’olive

2 citrons verts

2 yaourts grecs

4 à 8 Tortillas de maïs ou de blé

Garnitures selon la saison :

Fleurettes de brocolis

Petits pois frais

1 courgette

1 concombre

1 demi chou-rouge

Hachez l’oignon et les gousses d’ail finement. Coupez en gros morceaux les blancs de poulet.

Dans un grand récipient, préparez votre marinade : mélangez l’oignon, l’ail, le poulet, le jus des citrons verts, l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe du mélange l'Avocat.

Laissez reposer (entre 20 mn et 24 heures).

Poêlez les blancs de poulet avec la marinade pendant une petite dizaine de minutes avant de servir les Tacos.

Pour la garniture, plusieurs options selon la saison : Passez des petits pois frais ou des fleurettes de brocolis à l’eau à bouillante 5 minutes pour les blanchir. Coupez de fines lamelles de concombre ou courgettes. Détaillez en fines lamelles du chou rouge.

Préparez la sauce, mélangez les 2 yaourts grecs, du jus et les zestes d’un citron vert, 1 cuillère à café du mélange l'Avocat et du sel.

Tacos pois chiches, légumes et crudités de saison

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn + 20 mn à 24h de marinade

Ingrédients :

1 conserve de pois chiche (300 à 400g)

2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de mélange l'Avocat

Huile d’olive

Citrons verts

2 yaourts grecs

4 à 8 Tortillas de maïs ou de blé

Garnitures selon la saison :

Fleurettes de brocolis

Petits pois frais

1 courgette

1 concombre

1 demi chou-rouge

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez les pois chiches (pensez à garder l’eau de cuisson, l’aquafaba, pour tester une recette de mousse au chocolat végétale).

Sur la lèche frite de votre four mélangez les pois chiches avec de l’huile d’olive, du sel et 2 cuillères à soupe de blend l'Avocat.

Laissez cuire les pois chiches entre 20 et 30 minutes.

Préparez votre sauce et vos garnitures (les mêmes que pour les tacos de poulet).

Dressez, c’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.