Le Korma est un plat originaire de la cuisine moghole, populaire en Inde et au Pakistan. Traditionnellement, il est préparé avec des viandes ou des légumes cuits lentement dans une sauce à base de yaourt, de crème et d’un mélange d’épices. Notre mélange de Curry Korma propose un équilibre subtil entre les notes noisetées du fenugrec, la rondeur de l’oignon, de l’ail et du Curcuma, et la fraîcheur du gingembre, des graines de Fenouil et du Clou de Girofle.
Temps de préparation
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Total: 1 heure 5 minutes
Ingrédients
1 chou-fleur entier
4 càs d’huile d’olive
2 càs de poudre de curry Korma
1 càs de yaourt nature
Sel et poivre au goût
50 g de pistaches non salées, grossièrement hachées
2 càs de coriandre fraîche, hachée
2 càs de menthe fraîche, hachée
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur et coupez la base pour qu’il tienne droit. Lavez et séchez le chou-fleur.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la poudre de curry Korma, le yaourt nature, le sel et le poivre.
Badigeonnez généreusement le chou-fleur entier avec la marinade, en vous assurant qu’il est bien couvert de tous les côtés. Placez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez le chou-fleur et laissez-le cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré à l’extérieur. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau dans le chou-fleur; il doit pénétrer facilement.
Sortez le chou-fleur du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Saupoudrez les pistaches hachées sur le dessus. Garnissez avec la coriandre fraîche et la menthe hachées avant de servir.
Suggestions de service
Servez ce chou-fleur rôti entier au curry Korma accompagné de riz basmati, de naans ou de légumes grillés pour un repas complet et savoureux.